Виды внутренних отделок

Виды внутренних отделок
Виды внутренних отделок

Внутренняя отделка деревянного дома при помощи гипсокартона – это неверное решение. Такая поверхность обязательно будет давать трещины, как на потолке, так и на стенах.

Виды внутренней отделки

Есть два решения данного вопроса. Прежде всего, внутренняя отделка делится по применяемым материалам. К ним относится вагонка. Этот материал, помимо приемлемой цены, идеально вписывается в обстановку дома из дерева. Неплохо себя зарекомендовал блок-хаус. Он крепится к стенам дома горизонтально. Наиболее выгодным считается сайдинг. Он делается из пластика или из металла. Стоит заметить, что он легко монтируется.

Внутренняя отделка деревянного дома может различаться зависимо от особенностей конструкций самих строений. При выполнении отделки домов из сруба, необходимо ошлифовать и пропитать бревна средствами защиты, они предохранят дерево. Если говорится о доме, который сделан из клееного бруса, то можно использовать редкую возможность использования штукатурки.

Виды штукатурок для внутренней отделки

На сегодняшний день есть много видов декоративных штукатурок, которые применяются при отделке дома из дерева. Стоит обращать особое внимание на такие покрытия: • Штукатурка на неводной основе. Это очень долговечные и прочные покрытия, которые устойчивы к разным воздействиям. В своем составе они имеют эпоксидную смолу и определенное количество полиуретана. • Штукатурка, которая разбавляется водой – это менее токсичный материал, который легко разрушается под воздействием окружающей среды. В большинстве случаев – это солнечный свет и перепады температур. • Структурная штукатурка – она очень пластична и наносится на разные поверхности. Этот материал стоек к влаге, не боится царапин и ударов. Также, он имеет минимальную токсичность. • Венецианская штукатурка – это покрытие делается из муки мрамора и извести,

Штукатурка очень эстетична и имеет внушительную долговечность. Но при нанесении необходимо иметь специальные навыки.

Деревянный дом всегда сам по себе притягивал взгляд окружающих. Такое сооружение имеет гармоничное сочетание природной красоты и таланта человека. Эстетика деревянных домов очень необычная для современности, наполненной множеством бетонных конструкций. Такие дома очень нравятся окружающим. Даже без специфической архитектурной и дизайнерской работы.

Если нужно быстро превратить дом в прекрасный коттедж, имеющий интересный дизайн, то можно применить определенное количество специальных материалов. Но перед этим следует предварительно выровнять поверхность стен. Нет разницы, как построен дом: из сруба или из бревен. Виды внутренней отделки помещений есть разные. Отделку стен можно осуществлять подходящими материалами, но при условии, что основание предварительно будет заделано при помощи гипсокартона. Именно такой материал в деревянном доме, после усадки, сможет обеспечить прекрасное качество стен.

Сегодня популярными становятся жидкие обои, они представляют собой некую разновидность декоративных штукатурок. Они прекрасно могут вписаться в обстановку. Стоит заметить, что такие материалы наносятся прямо на гипсокартонную поверхность. В их состав входит волокна хлопка и целлюлозы. В связи с этим при отделке в деревянном доме не будет возникать никаких трещин, при значительной усадке.
Компания ТСК "ИВА" с радостью посодействует вам во внутренней отделке деревянных домов и иных сооружений. Наши цены отличаются доступностью и демократичностью. Проектирование и строительство деревянных домов отличается высочайшим качеством работ.

Посмотреть все новости