Виды внутренней отделки домов

Виды внутренней отделки домов
Виды внутренней отделки домов

Чтобы провести внутреннюю отделку дома требуется воображение и умелые руки. Внутренняя отделка – это не только декор, наполнение мебелью и другими мелочами. Прежде всего, это игра с творческим началом. Ведь для того, чтобы правильно скрыть коммуникации и утеплитель, визуально увеличить комнату, добавить в интерьер дома стиль и комфорт, а также домашний уют требуется воображение и знание всего технологического процесса. Все это параметры достигаются за счет игры материалов, цветов, зеркал, осветления и мебели. Каждый человек считает, что он имеет хороший вкус, но не всегда это является правдой. Никто не хочет, чтобы его дом напоминал свалку ненужных и безвкусных вещей.

Что же такое процесс отделки дома?

Внутренняя отделка деревянного дома– это процесс, при котором строение изнутри облагораживается и подходит для проживания в нем людей. Перед тем, как дизайнеры приступают к работе – требуется защита, чистка и шлифование поверхности деревянного бруса. После того, как деревянный дом уже возведен, ведутся внутренние работы. В начальный этап входят:

  • дополнительное утепление (если требуется);
  • очистка поверхности деревянного бруса;
  • шлифовка;
  • пропитка огнезащитными и другими компонентами.

Дерево – материал природный, по этому часто на его поверхность наносят специальное покрытие, которое способствует визуальному выделению фактуры и придает поверхности гладкость. Некоторые дизайнеры декорируют стены, создавая при этом небольшие искусственные трещины, которые подчеркивают первозданный вид.

Выбор тонера

Если вы решили придать дереву другой оттенок или цвет, то нужно знать то, что на различных породах древесного материала оттенок тонера может отличаться. Поэтому необходима консультация специалиста. Для того чтобы не заглушить природный цвет древесины требуется наносить первым делом колер светлого оттенка, а после этого плавно переходить на более темный цвет. Помните, что освещение тоже играет не маловажную роль, ведь количество света и его теплота может давать различные оттенки желтого или серого (даже синего, красного и зеленого). Тонер бывает глянцевым и матовым.

Материалы для отделки

Если вы хотите чувствовать гордость за свой дом и быть в нем как в крепости, то важными элементами по достижению этого послужат правильное сочетания дерева и других материалов, а также выдержка единого стиля во всех мелочах.

Для декорирования подходят такие материалы, как:

  • керамика;
  • натуральный и искусственный камень;
  • другие древесные породы.

Настил пола зачастую осуществляется кедром или лиственницей. Данные породы дерева обладают долговечностью, прочностью и эстетическим видом.

Чтобы облицовка пола гармонировала со всем окружающим, применяется тонирование более темным колером, чем тот, которым покрывались стены вашего жилища.

Для того чтобы не испортить внешний вид и срок эксплуатации вашего жилища требуются мастера высокого профессионального уровня. Которые обладают знаниями тонкости работы с деревом и последующей отделкой его поверхности. Наша компания долгое время находится на рынке строительства деревянных домов под «ключ» и мы зарекомендовали себя, как профессионалы своего дела. Если вы действительно хотите, чтобы ваш дом имел индивидуальность и стиль, то наша команда учтет все ваши требования и обустроит ваше жилище так, что вы всегда будете чувствовать себя уютно и иметь хорошее настроение.

Посмотреть все новости