Усадка домов из профилированного бруса: что это такое?

Усадка домов из профилированного бруса: что это такое?
Усадка домов из профилированного бруса: что это такое?

Именно поэтому многих людей интересует вопрос: дают ли усадку дома, выполненные из клееного бруса? Да, такие дома дают небольшую усадку, но она абсолютно не оказывает никакого влияния ни на их прочность, ни на долговечность.

Когда дом, возведённый из клееного бруса, может дать усадку?

Несмотря на полное соответствие нормам и техническим стандартам при строительстве, усадка домов из профилированного бруса является неизбежным явлением. Её можно наблюдать спустя полгода после окончания всех работ. Эти сроки напрямую зависят:

  • От влажности клееного бруса;
  • От количества этажей в здании;
  • От типа фундамента;
  • От типа грунта, на котором осуществлялось строительство и т. д.

Как ни странно, стать причиной усадки строения из клееного бруса может и технология его возведения, а также использование определённых строительных материалов. В том случае, когда в качестве утеплителей между рядами задействовались пористые материалы, следует ожидать их усадки. Многие опытные строители рекомендуют использовать при возведении стен киянку, посредством которой древесные элементы конструкции будут более плотно прилегать друг к другу и впоследствии меньше осаживаться.

Как можно избежать или минимизировать усадку дома

Чтобы предотвратить усадку строения, возведённого из клееного бруса, многие подрядные организации используют винтовые компенсаторы. Их задействование является наиболее удачным решением, которое может если не полностью предотвратить, то свести к минимуму усадку новостроя. Эти устройства могут монтироваться в различных местах:

  • Между этажами, там, где расположены перекрытия;
  • В местах расположения несущих элементов каркаса строения;
  • В местах расположения балконов и веранд;
  • В местах расположения дверных и оконных проёмов и т. д.

Такие дома из бруса на заказ, представленные на нашем сайте, будут отличаться максимально длительным сроком полезного использования.

Заказать строительство зданий и сооружений из клееного бруса под ключ

Если принято окончательное решение о строительстве загородного дома из экологичных материалов, обратитесь в нашу компанию ТСК «ИВА», которая с 1996 года находится на отечественном рынке. Высококвалифицированные специалисты приложат максимум усилий для быстрого возведения любого строения, которое будет иметь полное соответствие всем техническим нормам. Благодаря соблюдению всех государственных стандартов дома из клееного бруса, возведённые нашей компанией, не будут давать большую усадку, благодаря чему они будут пригодны к эксплуатации уже сразу после сборки каркаса и проведения внутренней облицовки.

Посмотреть все новости