Технология строительства брусового дома под усадку

Технология строительства брусового дома под усадку
Технология строительства брусового дома под усадку

Существенные преимущества строительства брусового дома под усадку:

  1. Отличное качество. Для такого типа постройки потребуется больше времени, но при этом все естественные процессы в дереве пройдут равномерно и постепенно, поэтому усадка пройдет эффективно.
  2. Визуальная привлекательность. Деревянный дом, построенный под усадку, имеет хороший внешний вид, отличается оригинальным дизайном и планировкой.
  3. Экономичность и рентабельность. Денежные затраты на строительство такого дома намного ниже, нежели при применении стандартных строительных материалов и технологий. Эта разница составляет примерно 30 %. Тем более, сглаживающим фактором станут промежутки между всеми этапами строительства.

Технология строительства деревянного дома под усадку

Построить дом из бруса под усадку можно лишь соблюдая все технологические требования. Весь процесс строительства брусового дома под усадку проходит в несколько взаимосвязанных этапов, которые требуют специализированных знаний в данной области:

  1. Основной этап. Сруб дома собирается: формируются все покрытия и внешний покров дома с использованием вспомогательных металлических инструментов.
  2. Дом в исходном виде оставляется для дальнейшей усадки.
  3. После усадки строители монтируют все обязательные элементы жилого дома: дверные проемы, окна, полы, внутренняя отделка и декорирование.

Материалы для строительства брусового дома под усадку

В сфере строительства современных деревянных домов существует масса разнообразных расходных материалов и ресурсов, которые имеют различные качественные и технологические характеристики. При их применении можно быстро и недорого построить брусовый дом под усадку:

  • Профилированный брус. Он удобен в строительстве, так как для его монтажа не требуется использование дополнительных материалов и средств. Также такой брус хорошо сохраняет внутреннюю структуру древесины, благодаря чему улучшается общая теплоизоляция помещения.
  • Клееный брус. Данный вид отличается плотным прилеганием всех составляющих венцов, поэтому и существует низкий уровень теплопроводности. Но при этом нарушается естественный вид и структура древесных материалов.
  • Оцилиндрованное бревно. Это самый эффективный, прочный и оптимальный материал для строительства деревянного дома под усадку, так как он полностью сохраняет свою экологичность, поддерживая оптимальный климат и температуру в помещении.
  • Дикий сруб. Такой материал имеет значительную плотность, поэтому хорошо подходит для строительства помещения любого целевого применения. Главным достоинством такого сруба является оригинальный дизайн и превосходный вид готового строения.

ТСК "ИВА" на профессиональном уровне работает в сфере строительства деревянных домов и разнообразных зданий из бруса. При этом используются самые современные и качественные материалы. Главными преимуществами обращения в данную компанию является индивидуальный подход к каждому клиенту и быстрые сроки выполнения всех необходимых строительных и монтажных работ. Порадуют клиентов и цены на оказание всех видов услуг, а также гибкая система скидок и регулярные акции.

Квалифицированные специалисты гарантируют возведение деревянных домов согласно всем стандартам и требованиям, при этом дополняя оригинальной внутренней отделкой и дизайном помещений.

Посмотреть все новости