Технологии строительства домов из бруса

Технологии строительства домов из бруса
Технологии строительства домов из бруса

Также брус – экологически чистый материал, который не нанесет вашему здоровью никакого вреда.

В данный момент большую популярность получили дома из оцилиндрованного и профильного бруса. Красивый внешний вид, престижность, фактура дерева, долговечность, экологичность, относительно невысокая стоимость – все это сделало дома из бруса весьма востребованными и популярными.

Технологический процесс постройки дома

При возведении здания требуются профессионалы, которые имеют особые знания и навыки при работе с деревом. Ведь брус – живой материал, он «играет» при изменении влажности и температуры.

Строительство домов из оцилиндрованного бруса происходит в несколько заранее продуманных и согласованных этапов.

1. Кпервому этапу относятся подготовительные работы по проектированию дома, выбор материала, составление сметы и технической документации.

  • Для первоначального шага требуется выбор и покупка подходящего участка для строительства.
  • Второй шаг - выбор типа бруса, проектирование дома, проведение геодезических замеров (рельеф, глубина промерзания грунта, наличие грунтовых вод и другие особенности земельного участка).

2. Второй этап – это возведение фундамента. Он производится в три шага:

  • Первый шаг. Земельно-подготовительные работы (снимание растительного слоя, разметка, рытье траншей под фундамент и для подвода коммуникаций).
  • Второй шаг. Процесс возведения фундамента (трамбовка траншей, возведение опалубки под цоколь здания, армирование основания, залив бетоном).
  • Третий шаг.  Установка специальных продухов в цоколе здания, гидроизоляция цоколя.
  • После того, как создали фундамент, приступаем к обвязке и монтажу лаг чернового пола. Для лаг чаще всего используется обрезная доска. Укладка лаг производится ребром с расстоянием, которое определяет нормативно-техническая документация.
  • После этого утепляем пол, используя двухстороннюю гидроизоляцию и утеплитель. Шпунтованная половая доска является отличным материалом для дальнейшего настила пола.

3. Следующим шагом является возведение стен, перегородок и потолочных балок. Перегородки должны соответствовать толщине бруса. Правильная сборка (на шпильках и нагелях) обеспечит равномерную усадку и предотвратит сдвиги по горизонтали. Все зазоры закрываются красным мхом или джутом.

4. После произведенных операций осуществляются кровельные работы. В них входят:

  • установка стропил;
  • обрешетки крыши;
  • монтаж кровельного материала;
  • гидроизоляция;
  • подшивка карнизов.

5. Завершающим этапом является внутренняя отделка дома, установка оконных блоков, дверей, подвод коммуникаций (воды, света, газа, монтаж отопительной системы и приборов для циркуляции и нагрева, электричество).

Весь процесс трудоемок и требует высокой квалификации рабочих.

Наша компания осуществляет строительство деревянных домов. Профилированный брус, как и оцилиндрованный, проходят пропитку натуральными антибактериальными веществами и компонентами, которые используются для сохранности древесины и вашего здоровья.

Если хотите иметь престижный и элегантный дом из бруса – тогда наша компания с радостью предоставит вам возможность осуществить мечту.

Посмотреть все новости