Технологический процесс утепления дома из бруса

Технологический процесс утепления дома из бруса
Технологический процесс утепления дома из бруса

Самым эффективным методом считается утепление дома из бруса снаружи. Это уменьшит теплопотери дома, что существенно сэкономит ваши деньги. Стоит упомянуть то, что дома, с толщиной бруса от 40см не нуждаются в дополнительном утеплении, они защищены от промерзания самих бревен, однако такие дома стоят значительно дороже.

Способы утепления

Существует много способов по утеплению фасадов дома, однако наиболее популярными являются:

  • монтаж навесных вентилируемых фасадов;
  • утепление с использованием пенопластовых плит;
  • напыление утеплителя на основе полиуретана.

На вопрос: «Почему лучше утеплять фасад здания?» - ответ прост! Все потому, что площадь помещения не изменится, брус будет защищен от воздействия внешней среды, при таком способе утепления становится возможным полностью изменить облик здания, а самое главное – это уменьшение отдачи тепла и экономия ваших средств на обогрев.

Преимущества в выборе вентилируемого навесного фасада

Навесной вентилируемый фасад обладает возможностью к быстрому монтажу, большим количеством материала для облицовки. Также хорошо сохраняет тепло и препятствует проникновению посторонних звуков, эксплуатация возможна на протяжении 50 лет, устойчив к воздействию внешней среды, точка росы переносится за наружную стену, большая цветовая гамма отделочного материала.

Технологический процесс по утеплению

Утепление – довольно трудоемкий процесс, который требует наличие специальных навыков и знаний. Первым делом стены обшиваются материалом для утепления, затем все декоративно отделывают. Для предотвращения гниения и промерзания бруса между утеплителем и фасадной отделкой оставляют небольшой воздушный карман.

Материалы, которые подходят для утепления дома из бруса:

  • пенополистирол;
  • плиты из минеральной ваты;
  • стекловолокно;
  • маты из базальта;

Существуют критерии, которыми должен обладать теплоизоляционный материал:

  • уменьшение теплообмена окружающей и внутренней среды дома;
  • безопасность (устойчивость к пожарам);
  • экологичность.

Преимущество использования  утепления напылением пенополиуретана

Данный метод используется для утепления стен, фундамента и цоколя зданий. Его эксплуатационные характеристики позволяют предотвратить возникновение бактериальной среды в доме, достичь дополнительной звукоизоляции. Пенополиуретан имеет большой срок эксплуатации, является эко материалом, а также не поддерживает горение.

Технология утепления внутри дома

При утеплении внутри здания требуются высокопрофессиональные рабочие, которые имеют большой опыт и знания по заложению теплоизоляционного материала.

Для внутренней отделки совершаются такие операции:

  • монтаж теплоизоляционного материала;
  • отделка (может закрываться вагонкой, декоративным брусом, зашиваться гипсокартонном и многое другое).

Наша компания осуществляет высококачественное утепление стен. Дом из бруса – живое сооружение, которое требует защиту и высокие навыки работы с деревом. Если вы хотите защитить себя и свой дом, а также сэкономить деньги на отоплении – команда высококлассных специалистов ждет вас в нашей компании.

Посмотреть все новости