Технологические особенности домов из бруса

Технологические особенности домов из бруса
Технологические особенности домов из бруса

Несомненным приоритетом деревянных коттеджей также является то, что вам не придется тратиться на дополнительное утепление – дом из бруса прекрасно сохраняет тепло зимой и прохладу летом.

Очень часто при постройке домов приходится вкладывать немало средств для того, чтобы придать приятный внешний вид помещению. В случае с деревянным домом вам этого не потребуется, так как древесина – материал сам по себе красивый, и комнаты будут выглядеть современно и стильно без дополнительной обработки. Кроме того в деревянном доме вы никогда не заметите, что воздух «застоялся» - это в принципе невозможно, так как все известно, что дерево – это дышащий материал. Учеными доказано, что люди, которые проживают в домах, выполненных из натуральной древесины, меньше подвержены стрессам и головным болям.

Древесина – материал, который был востребован всегда!

Сами по себе конструкции из дерева имеют неповторимую красоту, поэтому им совсем не нужна ни внутренняя, ни внешняя отделка. Единственное, что необходимо сделать – это обработать дерево специальными антисептическими веществами для того, чтобы предотвратить возникновение плесени и гниения. Хотя качественный брус уже заранее подготовлен, поэтому можно не опасаться возникновения плесени или термитов. Особенности домов из бруса заключаются в том, что такие здания можно построить достаточно быстро, к тому же вам не придется тратить дополнительные средства на теплоизоляцию, внутреннюю и внешнюю отделку здания.

Нюансы строительства зданий из дерева

Несмотря на то, что древесина – это практически универсальный материал, некоторые особенности строительства дома из бруса все же есть. К примеру, за границей для постройки деревянных домов в основном используют клееный брус. Этот материал имеет намного большую стоимость, чем цельный, поэтому если вы хотите построить домик эконом-класса, этот факт необходимо учесть.

На данный момент предусмотрено всего два вида построить дом из дерева. Вы можете заказать уже готовый комплект для дома из бруса, но очевидным недостатком этого метода является цена.

Строительство на месте из строганного бруса – наиболее приемлемый вариант, а если вы обратитесь к хорошим, опытным специалистам, несомненно, останетесь только в плюсе. Важно учесть несколько основных моментов при строительстве коттеджа из дерева:

  • для того, чтобы обеспечить достаточную звукоизоляцию второго этажа, требуется многослойная шумоизоляция;
  • для перекрытия домов с площадью от 200кв. м применяется соединение в крестовый замок;
  • для обеспечения равномерной усадки дома при сложной конструкции кровли требуется возведение стен по каркасной технологии.

В том случае, если вы хотите возвести качественное, красивое здание, которое прослужит вам не один десяток лет – обращайтесь в фирму ТСК «ИВА»! Наши специализированные строители занимаются постройкой домов и бань, а самое главное – делают свою работу быстро и качественно!

Посмотреть все новости