Строительство современного дома из бруса

Строительство современного дома из бруса
Строительство современного дома из бруса

Дома из строганного бруса считаются экологически чистыми и обладают большим количеством преимуществ перед современными материалами. Технологический процесс подготовки к постройке сооружения из строганного бруса производится на высокотехнологическом оборудовании. Данный материал очень популярен в наше время, а все из-за того, что строганный брус – это отесанное бревно, которое имеет прямоугольное сечение. В связи с этим стены дома (постройки) ровные, а строительство представляет собой конструктор, как «Лего», который все мы так любили в детстве. Изготавливается данный материал из хвойных пород дерева (сонны или ели), однако по требованию заказчика строганный брус может быть произведен из другого типа древесины. Все упирается в цену, так как стоимость бруса из другого дерева может быть больше на 30-300 процентов.

Дом, с толщиной бруса в 200мм имеет хорошие свойства тепловой изоляции и подходит для проживания в нем круглый год, не используя при этом дополнительных затрат на утепление. Строительство домов из строганного бруса происходит с использованием деревянных шкантов.

Преимущества использования строганного бруса

Во-первых, хочется отметить, что строганный брус - эко материал для строительства, он доступен и более дешевый, чем клееный брус. Данный материал высоко-эксплуатационный и прочный, вес такого дома на порядок меньше, чем дома из бревна, применяется для создания жестких несущих конструкций, таких как:

• стропил;

• балок с большим сечением;

• лаг и много другого.

Производство строганного бруса происходит на современном оборудовании, позволяющее достигать идеально ровную поверхность, которая поможет уменьшить ваши затраты на последующую отделку дома.

Здания из данного материала обладают высокими свойствами теплоизоляции, возводятся быстро и являются надежными, так как собираются как конструктор (паз в паз). Наличие замкового соединения позволяет возводить стену любой длины. При строительстве брусовых домов стало возможным сделать все в единственный этап работы, и не ожидать, пока здание даст естественную усадку. Дом из строганного бруса после строительства может сразу вводиться в эксплуатацию.

Строительство домов из строганного бруса

Первоначальным вопросом при постройке дома является участок, на котором будет происходить строительство. Далее следует выбор проекта дома. Это может быть уже готовый вариант или индивидуальный заказ. Выполнение расчетов и составление сметы является одним из важных факторов, на которое нужно отнести свое внимание.

Следующими этапами являются:

• Земельные работы;

• закладка фундамента;

• возведение стен, простенков, перекрытий, а также создание чернового пола;

• установка стропил, обрешетка крыши, гидроизоляция, укладка кровельного материала;

• установка окон, дверей;

• подвод коммуникаций и развод их внутри дома;

• внутренние работы и другие операции.

Правильно рассчитать будущее строение, его конструктивную особенность, а также грамотно выбрать материал - сможет наш дизайн-архитектор. Наша фирма выполняет строительство домов из дерева под «ключ». Ведь задача не проста, так как строительство это трудоемкое занятие, которое нуждается в высококвалифицированных рабочих, точно знающих, как работать с деревом, его тонкости и особенности. Мы будем рады создать для вас уют семейного очага.

Посмотреть все новости