Проектирование двухэтажных домов из бруса

Проектирование двухэтажных домов из бруса
Проектирование двухэтажных домов из бруса
Если ваша семья состоит из 4х или более человек, то вам понадобится двухэтажный дом из бруса. Для того чтобы понять, какой вам дом действительно нужен – требуется составить проект и смету. Это даст вам понять на какие денежные затраты вам придется пойти, что будет проводиться при подготовке к возведению здания, какой внешний вид будет иметь постройка, как будет использоваться пространство и большое количество остальных нюансов.

Строительство можно выполнить, используя уже готовые проекты двухэтажных домов из бруса, а также по индивидуальному заказу. Для этого вы можете начертить эскиз будущего дома или довериться нашим специалистам. Основой для эскиза будет расположение и количество жилых комнат, санузлов, гостиной, кухни, расположение лестниц и другие особенности проекта. Это даст нам возможность лучше понять то, каким вы хотите видеть будущий дом.

Что входит в проектирование?

Давайте разберемся, из чего же состоит проектирование деревянного дома.

  1. Используя геодезические данные об участке, на котором будет проходить строительство, а также учитывая давление, которое будет создаваться домом на поверхность земли, проектировщик выбирает глубину залегания фундамента, его толщину и тип. Используя предварительный набросок планировки, осуществляет разметку строения, стен, комнатного пространства.
  2. Дальше предстоит выбор толщины, формы и фактуры бруса, который должен отвечать всем нормам и правилам строительства. Толщина бруса определяет и тот факт, будет ли использоваться дополнительное утепление. А фактура – будет ли проводиться обшивка дома другим материалом.
  3. Следующий шаг является расчет бруса (высота потолка, количество бруса, тип его соединения между собой, расчет перекрытий и напольного покрытия, способ его обработки, цвет).
  4. После проектирования стен и перекрытий выполняется расчет формы и материала крыши (тип установки стропил, способ обрешетки крыши, выбор кровельного и гидроизоляционного материала, тип подшивки карнизов).
  5. Далее проектирование определяет способ развода коммуникаций по дому (электричества, газа, отопительной системы, водоснабжения, канализационных коммуникаций, осветительных приборов, розеток, расположение смесителей и прочего).
  6. Следующим шагом будет выбор окон, дверей и лестниц.
  7. После всех расчетов выполняется составление сметы.

Если вы хотите, чтобы все пространство дома гармонично сочеталось друг с другом, но не знаете, как добиться этого - наши дизайнеры помогут вам при выборе проекта по наполнению помещения мебелью, светильниками и другими мелочами. Только высококлассное планирование дома может обеспечить рациональное использование жилищного пространства.

Если вы не являетесь специалистом в области строительства, то лучше всего будет довериться мастерам нашей компании. Только современные технологии и высококвалифицированные рабочие могут гарантировать вашему дому долговечность и комфорт. Наша компания предлагает услуги по проектированию и строительству, а также возводит дома «под ключ».

Посмотреть все новости