Проектирование домов из бруса для частного строительства

Проектирование домов из бруса для частного строительства
Проектирование домов из бруса для частного строительства

Проектирование дома для индивидуального заказчика имеет свои особенности. Эти особенности выражаются в таких требованиях и характеристиках:

  • усиленное внимание к стоимости дома на всех стадиях – от проекта до реализации
  • необходимость находить компромисс в семье заказчика
  • значительный объем решений, требующий пересмотра или отложенных на перспективу.
  • проблемы с проверкой  качества выполнения проектных и строительных работ

Компетентный проектировщик должен владеть достаточной информацией о стоимости строительных работ с тем, чтобы не допускать проработки решений, ведущих к недопустимому превышению запланированного бюджета. Наша компания в состоянии обеспечить действенность такого контроля за стоимостью, поскольку и проектирование деревянного дома, как и их строительство осуществляется под единым руководством. Вопрос стоимости решается начиная с самых ранних стадий проектировани я домов из бруса. В случае применения типового проекта точность определения стоимости выше, чем для проекта индивидуального, поскольку технология возведения каждого типового проекта проработана до мелочей и в индивидуальном подсчете нуждаются только конструкции и работы, связанные с местными условиями – фундамент, транспортные расходы, особенности отделки и инженерного оборудования.

Проблему нахождения общего для семьи проектного решения можно решать только квалифицированным информированием заказчика об ожидаемых результатах строительства. Такая возможность тоже напрямую связана с компетенцией проектировщика и преимуществами плотного отработанного взаимодействия проектировщика и строителя. Наилучшие возможности для достоверного представления заказчика о будущем доме дает работа с компанией, выполняющей проектные и строительные работы под единым руководством и управлением. Такая политика облегчает заказчику принятие решений, связанных  с различными интересами членов его семьи.

Этапы проектирования

Риск пересмотра принятых и утвержденных проектных решений также прямо зависит  от квалификации архитектора и его возможностей обеспечить точное выполнение проекта. Эти возможности точного выполнения проекта – традиционное преимущество организаций, выполняющих и проектирование домов из бруса под ключ, а также их строительство. Опытный архитектор должен понимать, какие показатели проекта могут быть пересмотрены или подвергнуты сомнению и уделить этим показателям повышенное внимание, в том числе проработкой требуемых вариантов решений.

 Точно так же проектировщик должен относиться к естественному и правомерному желанию заказчика убеждаться в качестве проекта и качестве реализуемых по проекту строительных работ. В распоряжении проектировщика компании, которая занимается и проектированием и строительством , всегда должна быть возможность подтвердить проектные решения демонстрацией аналогичных решений, реализованных на других объектах. Опытный архитектор всегда заранее предупредит заказчика  о возможности таких подтверждений и заблаговременно выяснит, что именно в проекте может вызывать наибольшую обеспокоенность.

Специфика данных работ

Специфика архитектуры домов из бруса также заключается в обеспечении долговечности такого дома. Проектировщик и подрядчик должны иметь возможность доказательно представить соответствующие примеры технических решений для наглядной демонстрации результатов будущего строительства.

Практика показывает, что,  в среднем, наиболее эффективно проектирование домов из бруса именно в условиях компании, обеспечивающей и составление проекта и его реализацию.

Посмотреть все новости