Постройка домов из бруса: как это сделать?

Постройка домов из бруса: как это сделать?
Постройка домов из бруса: как это сделать?

Ведь правильно построенный дом должен прочно простоять не одно десятилетие и не разрушиться от средней силы землетрясения. Дом из бруса это не только экологически чистый, но и невероятно теплый дом. Он является необычайно сейсмостойким, его теплоизоляция и звукоизоляция имеют отличнейшие качества. По всем свойствам такой дом можно оценивать только с лучших сторон. Для начала строительства необходимо провести правильную физическую планировку участка, которая в дальнейшем поможет сэкономить немалые суммы денег. Также это поможет повысить срок службы такого дома и поможет избежать в дальнейшем лишних работ при проливных дождях или таянии снега. Чтобы правильно определить, какое количество денег понадобиться на первичную закупку материалов, нужно точно знать и понимать, какие потребуются материалы и в каком количестве.

Материалы для фундамента

Сразу нужно учесть, какие материалы понадобятся для построения фундамента. Самым оптимальным для такого дома может стать ленточный фундамент, так как он наиболее подходит для сохранения и прочной основы дома из бруса. После просчета всех материалов и их приобретения, можно начинать свое строительство брусового дома под ключ. Не стоит забывать, что все должно быть сделано качественно. Поэтому, если нет уверенности в своих силах, то лучше обратится к специалистам, которые готовы в любой момент прийти на помощь, начиная от расчетов и закупки материала и заканчивая возведением самого дома. Возведение стен проходит довольно быстро, самое главное правильно начать выкладывать первые три ряда брусьев. Технология сооружения таких стен имеет своеобразную специфику. В высоту брус складывают, как и простые бревна. Но при этом необходимо всегда учитывать некоторые нюансы. Так, стены желательно обрабатывать специальными пропитками, которые будут противостоять пожарам и влаге. Необходимо внимательно следить, что бы ни появлялись щели во время укладки, если они образовываются, то их обязательно нужно законопатить. Иначе в дальнейшем возможно не только попадание ветра и образование сквозняков, но даже попадание влаги.

Варианты наружной отделки

Помимо возводимых стен, в доме необходимо возвести внутренние перегородки, при этом простенки можно делать каркасными. Их делают из древесины и обшивают в дальнейшем вагонкой. После этого идет этап возведения крыши, для этого лучше применять доски различного размера. После возведения крыши необходимо заняться перекрытием полов, установкой потолка, окон и дверей. Полы необходимо делать в два слоя, при этом между ними прокладывать теплоизоляционный материал. Окна можно ставить как деревянные, так и металлопластиковые, по своему желанию. Утеплить такой дом можно несколькими видами, это может быть минеральная вата, так и пеногазобетонные блоки. Отделка и покраска такого дома сугубо индивидуальна и зависит только от вкуса хозяев. Лучше конечно, такой дом оставлять без наружной отделки, это не только сэкономит средства и время, но и выглядеть он будет намного красивее и уютнее. Строительство дома из бруса своими силами это не только экономия, но и гарантия того, что дом будет соответствовать всем необходимым требованиям. После такого строительства каждый поймет, что это вполне выполнимая задача для любого человека, желающего самостоятельно заняться строительством.

Посмотреть все новости