Особенности отделки домов из клееного бруса

Особенности отделки домов из клееного бруса
Особенности отделки домов из клееного бруса

Сейчас дома из клееного бруса пользуются особой популярностью у людей, желающих возвести коттедж на собственном земельном участке. И это легко объяснимо, ведь на их строительство потребуется потратить значительно меньшее количество времени, средств, чем на кирпичный аналог. Присутствует множество других плюсов, например, отличные технические характеристики конструкции, ее долговечность. И все же некоторые люди относятся к ним очень осторожно и с определенной недоверчивостью, так как считают, что осуществить красивую декоративную отделку помещений практически невозможно. На самом деле это не соответствует действительности.

Любой дизайн помещений при правильном подходе

Это абсолютная правда. Хоть строительство деревянных домов и предполагает возможность отказаться от внутренней отделки помещений, но ею при желании можно пренебречь. Присутствует два способа для выравнивания стен:

  • Сухой – гипсокартонный лист, который монтируется за считанные часы. Причем под ним очень легко располагается электрическая проводка и другие коммуникации, например, элементы слаботочных систем. В ванной комнате и кухне лучше использовать водоустойчивый гипсокартонный лист, на который можно положить керамическую плитку или мозаику. Если предполагается наличие навесных шкафчиков, то необходимо чтобы точки их крепежа приходились на алюминиевую конструкцию. Второй вариант – использование двух гипсокартонных листов, а не одного.
  • Влажный – в этом случае выравнивание стен осуществляется при помощи цементного раствора, является возможным добавление извести. Вначале деревянная поверхность обильно смачивается. Затем на нее набивается монтажная сетка таким образом, чтобы между стеной и ею оставался зазор не менее 1 см. После чего используется сам раствор. Для придания поверхности красивого белого цвета, необходимо ее обработать стартовой и финишной шпатлевкой с последующим шлифованием поверхности. Частичное высыхание цементно-известкового раствора наступает через семь дней. В течение этого срока необходимо обеспечить в помещении температуру не менее 15 градусов.

Кроме времени производства работ, эти две возможности отличаются между собой и другими существенными факторами:

  • Количество строительного мусора и грязи во втором случае значительно больше.
  • Первый вариант имеет лучшие технические показатели по устойчивости к воздействию влаги и случайного удара.
  • Не стоит забывать, что между несущей стеной и гипсокартонным листом присутствует свободное пространство, а во втором случае этот минус полностью отсутствует. Отсюда вытекает и очередной плюс первой возможности – дополнительное утепление помещений при помощи слоя из каменной ваты.

Современные проекты брусовых домов разрабатываются таким образом, чтобы присутствовала возможность экспериментировать с дизайном помещений. Сейчас в таких коттеджах можно встретить отделку практически любой стилистической направленности. Поэтому относиться к таким постройкам с недоверием не стоит.

Наша компания ТСК «ИВА» разрабатывает и воплощает в жизнь проекты домов из бруса любого уровня сложности. Присутствует возможность осуществить строительство коттеджа под ключ, что значительно снизит общую сумму затрат. Наши специалисты быстро и качественно обустроят фундамент, соберут конструкцию, осуществят все работы связанные с внутренней и внешней отделкой коттеджа, прокладкой коммуникаций. Стоимость предоставляемых нами работ полностью экономически обоснована, что делает их вполне доступной.

Посмотреть все новости