ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Советы по выбору подрядной организации.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Советы по выбору подрядной организации.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Советы по выбору подрядной организации.

Самый простой и надежный способ выбора подрядчика - это рекомендации друзей или знакомых, которые уже что-то построили у себя на участке. У них вы можете посмотреть готовое изделие, качество монтажа и материалов. Если такой возможности нет, то начинается мучительный и длительный поиск в интернете. Очень часто строения с одинаковыми размерами и характеристиками имеют существенную разницу в стоимости. На что обратить внимание!!! 

Ограничение в выборе материалов.

Как правило, заказчик над своим будущим изделием думал очень долго и решил, как и из каких материалов будет возводиться строение, а ему предлагают заменить те или иные позиции на другие. Например, материал кровли металл поменять на ондулин или наоборот, убеждают в целесообразности установки деревянных окон вместо запланированных стеклопакетов и т.д.

Расширенный срок гарантии от двух лет и более.

Деревянные строения и изделия из дерева, не обработанные в рекомендованные сроки защитными антисептиками и красками, уже через год-полтора под воздействием окружающей среды могут начать разрушаться. Если в договоре подряда этот пункт не прописан, а заказчик эти работы по каким либо причинам не произвел, то неизвестно как поведет себя данное строение и процесс разрушения может быть необратимым. Зачастую монтаж проводится вообще без договора, в таких случаях рассчитывать на гарантию бессмысленно.

Параметры материалов и технология изготовления. Как правило, деревянный дом, баня или другие строения из дерева возводятся на долгое время и должны радовать своих собственников. Зачастую уже при небольшом сроке эксплуатации возникают вопросы. Чтобы их избежать, нужно все взвесить и принять правильное решение еще до начала монтажа. Многие подрядные организации берутся выполнить все работы по монтажу и оборудованию будущего строения от фундамента до сантехники. Ни для кого не секрет, что основа дома - фундамент и от того, как он выполнен, зависит многое . Фундаменты, даже самые простые (за исключением блочных) должны монтироваться специалистами, у которых есть опыт работ в данном районе строительства, они производили анализ грунтов и грунтовых вод и могут выполнить именно то, что необходимо. Отнеситесь серьезно к силовым конструкциям будущего строения: основание изделия должно быть не менее, чем из двух венцов, чтобы несущие балки пола лежали на первом венце, а не на фундаменте непосредственно, что приведет к их быстрому разрушению и в дальнейшем не позволит заменить при необходимости. Стоит обратить внимание и на размерные характеристики балок пола и междуэтажного перекрытия, желательно, чтобы данные элементы конструкции были выполнены из бруса. Удешевить конструкцию можно также применением более тонкой половой доски. Для индивидуальных домов и бань желательно использовать данный материал не тоньше 30 мм. Уточняйте параметры материала для изготовления стропильной конструкции, толщина менее 50 мм не желательна. Применение необрезного материала для изготовления чернового пола также отрицательно скажется на теплопроводности полов. Чтобы атмосферные осадки не сходили на стены дома, уточните ширину карнизов (выступающая часть кровли от стен дома), они должны быть не менее 400 мм.

Некоторые фирмы, в целях экономии, используют стеновой профнастил для устроиства кровли, хотя данный материал для этого не предназначен.

Планировка.

До заказа четко определитель с расположение дверей, окон, перегородок и возможностью их переноса. В том, что вам предлагают (типовые проекты) зачастую в целях экономии строительных материалов они расположены с учетом минимизирования отходов и в дальнейшем может возникнуть проблема с размещением мебели и сантехнического оборудования.

Бани.

Все вышесказанное по поводу силовых конструкций применимо и к баням. Основное внимание при строительстве бани следует обратить на банную печь. В наше время уходят в прошлое массивные печи из кирпича, поскольку они сложны в изготовлении, для установки требуется фундамент, да и процесс подготовки такой печи к банным процедурам занимает не менее 4-6 часов и требует немалого запаса топлива. Сейчас ведущие позиции на рынке занимают печи каменки из металла заводского изготовления. Сразу следует отказаться от вариантов металлических банных печей изготовленных кустарным методом или непонятного происхождения (не имеющих пожарных сертификатов). Такие печи, как правило, не имеют защитного кожуха и могут нанести вред здоровью человека. В инструкции банных печей указывается минимальный и максимальный объём парной, например 8-14, это означает, что данное изделие пригодно для отопления плохо утепленной парной объёмом 8 м3, а прогревать максимальный объем в 14 м3 только при качественно выполненном утеплении парного помещения и экранировании фольгой.

Максимально продумайте все вопросы перед обращением в строительную организацию и сделайте правильный выбор.

  Компания "ИВА"  не гарантирует самого низкого уровня цен. Однако мы даем другие гарантии – мы гарантируем, что строительство индивидуального дома или бани  будет иметь оптимальное соотношение цены и качества.

Посмотреть все новости