Какие бывают виды бруса для строительства?

Какие бывают виды бруса для строительства?
Какие бывают виды бруса для строительства?

В последние годы техника строительства претерпевает большие изменения и все время совершенствуется. Наибольшей популярностью сейчас пользуются дома из оцилиндрованых бревен или из бруса. Давайте рассмотрим, какие бывают виды бруса для строительства дома.

Брус – это бревно, которое отесано с четырех сторон, и имеет различное поперечное сечение.

1. Брус профилированный. Если вы решите построить дом из такого вида древесины, следует знать об одном важном козыре – вам не придется использовать дополнительную отделку – ни внешнюю, ни внутреннюю. Профилированный брус чем-то напоминает кирпичи больших размеров.

2. Брус непрофилированный. Данный материал имеет приемлемую цену, и дом собрать из него достаточно легко. Единственным недостатком непрофилированного бруса является то, что ему потребуется дополнительная наружная отделка, так как материал имеет не совсем эстетичный вид. Также важно учесть, что древесина имеет тенденцию подвергаться грибковому воздействию, а швы могут растрескиваться.

3. Брус клееный. Производится из небольших досок (ламелей). Они подвергаются полновесной и равномерной сушке. Толщина и длина ламелей может быть любой – обычно этот вопрос решает производитель. Основным преимуществом такого строительного материала является то, что постройка не займет много времени, а дом, который вы возведете с его помощью, не осядет – поэтому можно смело заселяться сразу же по окончанию строительства.

Сортамент бруса

В наше время компании предлагают множество разновидностей бруса, к примеру:

  • лафет (полубрус) – дерево, срезанное с двух полярных сторон;
  • ванчес (трехканатный брус) – имеет полуокруглую форму, чем-то похож на бревенчатый сруб;
  • полулафет – бревно, которое окантованно только с одной стороны, а его обрезанный край составляет стену внутри.

Последний вариант встречается крайне редко.

Если вы решились построить дачный дом или какое-либо другое строение, но не знаете технологию, наша строительная компания ТСК «ИВА» всегда готова предложить вам услуги опытнейших мастеров. Наше предприятие занимается строительством домов, бань и других построек еще с 1996 года, поэтому опыта в данной сфере у нас предостаточно. Центральный офис находится в Новгородской области, а связаться с нами можно по телефону 8-910-400-12-02. Наши сотрудники ответят на любой ваш вопрос, в частности, какие бывают виды домов из бруса.

Посмотреть все новости