Как утеплить дом из бруса

Как утеплить дом из бруса
Как утеплить дом из бруса

Экологически чистый материал также является одним из основных преимуществ – он не только безвреден, более того, оказывает положительное воздействие, как на эмоциональное, так и на физическое состояние его обитателей.

Несмотря на то, что дом обладает достаточной теплопроводимостью, в некоторых случаях может потребоваться дополнительное утепление. Как и любой другой дом, постройка из дерева также пропускает холодный воздух, который может проходить через крышу, оконный проемы, стены или пол.

Причиной плохого обогрева постройки также могут послужить:

  • тонкие стены;
  • возраст постройки;
  • если в стыках имеются щели.

Именно тогда у обитателей загородного дома и появляется логичный вопрос – как утеплить дом из бруса?

Внешнее утепление дома из клееного бруса

Обычно строители используют несколько видов утепления домов из бруса – это могут быть и кирпич, и фасадная система. Обязательным условием становиться использование специальных теплоизоляционных материй:

  • пенополиуретан;
  • стекловата;
  • экструдированный пенополистирол;
  • минеральная вата;
  • вспененный пенополистирол.

Все эти материалы являются пригодными для утепления дома. Также при утеплении деревянного дома очень важно, чтобы стены имели достаточную вентиляцию – в противном случае дерево отсыреет и начнет гнить.

Если вы решили утеплить загородный деревянный дом, но не имеете достаточно опыта в этом деле, лучше обратиться к грамотным специалистам.

Утепление строения из клееного бруса

Дома клееного бруса изготавливаются из досок хорошей сушки, такой материал меньше подвержен кручению, растрескиванию и остальным деформациям. Естественно, этот факт положительно сказывается на внешнем виде постройки, но существует один нюанс – клееный брус не такой уж и теплый экоматериал, поэтому требует дополнительного утепления.

Специалисты утверждают, что самый лучший вариант для утепления дома из клееного бруса является эковата – она позволяет стенам дышать, а значит, они не подвергнутся гниению и не отсыреют. Предпочтительней утеплять здание с внешней стороны – в этом случае стены прослужат дольше, хотя некоторые полагают, что такой вариант значительно портит эстетическую красоту дома.

Если вы решите выбрать внутреннее утепление – в этом случае необходимо учесть, что в здании должна наличествовать хорошая вентиляция для того, чтобы в доме не скапливалась лишняя влага, которая способствует отсырению и разбуханию дерева. Кроме того, потребуется использование специальных обеззараживающих средств для стен.

Если вы желаете утеплить дом из дерева – предоставьте это дело специалистам, которые сумеют быстро и грамотно выполнить свою работу. Компания ТСК «ИВА» занимается проектированием, постройкой и утеплением домов из бруса уже не один год, поэтому наши специалисты знают толк в этом деле! Если вас интересуют какие-либо вопросы, ответы на них вы можете получить, позвонив по телефонам 8(495) 543-51-90;

8 (495) 785-35-10. Мы всегда рады вам помочь!

Посмотреть все новости