Изготовление домов из клееного бруса: основные особенности

Изготовление домов из клееного бруса: основные особенности
Изготовление домов из клееного бруса: основные особенности

В последние годы, как индивидуальные застройщики, так и подрядные организации, предпочитают возводить дома из натуральных материалов. Одним из них является клееный брус, который уже достаточно давно был представлен на отечественном строительном рынке и за это время смог проявить все свои выдающиеся технические свойства.

Основные преимущества

Большой потребительский спрос на клееный брус обусловлен его непревзойдёнными характеристиками, к которым можно причислить:

  • Экологичность;
  • Высокая прочность;
  • Долговечность;
  • Доступная стоимость и т. д.

Также здесь можно отметить, что строительство домов из бруса осуществляется в рекордно короткие сроки, благодаря чему их владельцы уже спустя несколько месяцев после начала работ могут планировать новоселье.

Как происходит изготовление домов из клееного бруса?

Самым главным этапом при изготовлении таких строений является подготовка всех основных материалов. Клееный брус, прежде чем он сможет быть задействован в строительных работах, должен пройти тщательную подготовку. Именно от этого напрямую будет зависеть эксплуатационный срок всего здания. Очень важно провести качественную обработку всех деревянных элементов будущего каркаса строения специальными растворами, которые обеспечат им надёжную защиту от любых агрессивных сред. После этого в условиях производства клееный брус проходит процедуру нарезки по размерам, указанным в проектной документации.

Параллельно на всех несущих элементах подготавливаются пазы, которые необходимы для последующего крепления брусьев друг с другом. Тип крепления планируется заранее, о чём вносятся соответствующие данные в рабочий проект. После этого все подготовленные части будущего дома транспортируются на строительную площадку, где под чутким руководством прораба из них будет собираться каркас здания. В большинстве случаев изготовление домов из клееного бруса не занимает много времени, особенно если данные мероприятия проводятся на налаженном производстве.

Где изготавливаются качественные дома из клееного бруса под ключ

На протяжении многих лет строительная компания ТСК «ИВА» занимается возведением зданий и сооружений из клееного бруса. Специалисты компании имеют высокий уровень квалификации, благодаря чему все этапы строительных работ осуществляются в рекордно короткие сроки и на должном уровне. Обратившись в компанию ТСК «ИВА», российские граждане смогут заказать строительство своего будущего дома по современному проекту, выбрать который помогут опытные специалисты.

Посмотреть все новости