Дача из бруса – ее особенности и преимущества

Дача из бруса – ее особенности и преимущества
Дача из бруса – ее особенности и преимущества

Что такое дачный дом?

Дачные дома – особая категория строений, к которой предъявляются определённые требования, среди которых можно выделить следующие:

  • Невысокая стоимость. На возведение строения данного назначения не всегда имеются достаточные средства, потребность же в полноценном доме по большей части присутствует. Исходя из этого, строительство дачного дома из бруса является оптимальным вариантом, позволяющим удачно совместить доступную цену, функциональность и комфорт.
  • Небольшие габариты. Это продиктовано, как правило, ограниченной площадью дачного участка. Чтобы решить эту проблему, часто возводят двухэтажные дачные дома, или используют проекты, включающие в себя наличие мансарды. Такое воплощение помогает и экономить полезную площадь, и иметь просторный и уютный дачный дом.
  • Определенный набор материалов. Подавляющее большинство дачных домов изготовлено из различных материалов на основе древесины. Это могут быть разновидности бруса, рубленное или оцилиндрованное бревно, и связано данное явление с тем, что выезжая на дачу, человек хочет быть ближе к природе, и использование дерева полностью укладывается в эту концепцию. Не совсем рационально выезжать за город, на лоно природы, чтобы вновь оказаться в каменных стенах. В связи с этим построить дом из бруса на дачном участке представляется наиболее выигрышным с любой точки зрения вариантом.
  • Простота проекта. Часто дачный дом строят своими руками, или же активно участвуя в процессе на правах подсобной силы. Ясное дело, что в таких условиях воплощение сложного проекта  затруднит и задержит работы. Использование бруса и в этом разрезе является самым привлекательным вариантом, что подтверждается большим количеством людей, его выбравших.

Строительство дачных домов

Сегодня строительство дачных домов поставлено почти на промышленную основу. В каталогах строительных фирм дачные дома выделены в отдельную категорию, что упрощает выбор и позволяет потратить на него меньше времени.

Первым делом нужно выбрать место для дома на дачном участке, в некоторых дачных поселках размещение данных строений регламентируется, о чем следует узнать заранее. Неплохо еще на стадии проектирования предусмотреть характер и размещение инженерных сетей, по возможности обеспечив наибольшую степень автономности. Таким образом можно наладить канализацию и водоснабжение дома.

Выбрать материал для будущего дачного дома можно, как придя в строительную компанию, так и до этого. Для строений этой категории брус является наиболее подходящим материалом, удовлетворяя основные требования, которые описаны выше. Он имеет доступную стоимость, собрать коробку из него можно за несколько дней, а работа с данным материалом не требует наличия особых навыков. Он отлично держит тепло, делая дом пригодным для проживания в любой сезон и при любой температуре, отлично выглядит, а используя специальные пропитки, можно обеспечить и его огнестойкость, устраняя один из самых главных недостатков бруса. Чаще всего для строительства дачного дома используют профилированный брус, он обладает множеством достоинств и имеет стоимость, доступную самым широким слоям населения.

Посмотреть все новости