Технические советы

Особенности каркасных бань

Каркасные бани отличаются быстрым строительством, экономичностью, ассортиментом отделочных материалов. Обшивка выполняется листовыми материалами. Теплоизоляция создается при прокладке стекловолокна или минеральной ваты.

Внутренняя отделка брусовых домов: виды работ

Внутренняя отделка защищает дерево от горения, насекомых и гниения. Отделка до усадки дома и после усадки дома отличается используемыми материалами. После этого выполняется обшивка стен.

Оцилиндрованный и профилированный брус для дачного дома. Что выбрать?

При строительстве деревянных объектов перед застройщиками встает проблема выбора стройматериала для стен. Конечно, нужно определиться, изучить все достоинства и недостатки профилированного или оцилиндрованного бруса.

Особенности отделки домов из клееного бруса

Дома из клееного бруса сейчас являются очень популярными. Присутствует возможность декорирования помещений в любой стилистической направленности в соответствии с дизайн-проектом.

Строительство дома

Важно добиться того, чтобы всё самое трудное было пройдено до, а не во время строительства!

Строительство индивидуального дома

Итак, с чего же все-таки начать? Конечно, с денег. Оцените свои финансовые возможности и попытайтесь, хотя бы приблизительно, сформулировать требования к будущему дому.

Планировка загородного дома

Будем считать, что необходимые формальности позади и в ваше распоряжение выделен участок земли, который предстоит освоить. Примерно с той же ситуацией сталкивается и тот, кто решил кардинальным образом реконструировать, переустроить старую усадьбу или садовое хозяйство.

Планируем дачный участок

В разгаре лето. Многие именно сейчас по-прежнему озабочены выбором дачного участка, его приобретением и последующей планировкой будущих владений. Планировка - это один из важнейших этапов освоения участка.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Советы по выбору подрядной организации.

При выборе подрядной организации для возведения дачного дома или бани заказчика в первую очередь интересует стоимость. Люди проводят много времени в сети или на телефоне, обзванивая фирмы, чтобы сделать выбор по более привлекательной цене.

Как соорудить баню из бруса

Сегодня древесина – это самый полезный и экологический строительный материал. Поэтому многие деревянные строения являются надёжными и долговечными. Возведение банных конструкций должно всегда осуществляться первым.

Виды внутренних отделок

Решающую роль во внутренней отделке деревянного дома играет материал и качество выполненных работ. Как показывает практика, дома, которые сделаны из дерева, со временем обязательно дадут усадку. Это происходит на протяжении двух или трех лет. При этом будет наблюдаться небольшое смещение стен и появление в некоторых местах трещин или зазоров.

Технология строительства домов из бруса. Этапы строительства домов из бруса.

Строительство домов из бруса - это длительный и трудоемкий процесс, который основан на особом индивидуальном подходе к процессу обработки материалов. Условно, процесс постройки разделяется на этапы.

Как выполнить отделку самому

Истинные ценители бань прекрасно понимают, что простого построения бани будет мало. Надо еще сделать хорошую отделку. Следует учитывать, что от качества внутренней отделки помещения будет зависеть многое. От этого зависит комфорт и уют. Поэтому к таким работам следует относиться серьезно. Не стоит думать, что красота снаружи главнее, чем красота изнутри.

Как построить дачную бытовку

Раньше бытовки использовались только при строительстве деревянных домов. Но сегодня такие сооружения пользуются популярностью, практичностью и мобильностью на загородных участках. Такие сооружения имеют особую надёжность. Во многих ситуациях такие постройки заменяют собой полноценные дома.

Технологии строительства домов из бруса

Брус – материал натурального происхождения, который на протяжении многих столетий использовался в строительстве домов и хозяйственных построек. В наше время технологический процесс, от проектирования и до самого строительства, сделал возможным использование древесины, как эффективного материала, который не уступает долговечностью кирпичным сооружениям и в разы ускоряет процесс возведения здания.

Проектирование двухэтажных домов из бруса

Деревянный дом является отличным выбором для каждой семьи. Ведь проживание в таком доме может улучшить ваше самочувствие и привнести в жизнь много красок и положительных эмоций.

Строительство современного дома из бруса

Строганный брус – прекрасный материал для строительства, который довольно обширно применяется для возведения жилых сооружений, дач, коттеджей, беседок и бань.

Технологический процесс утепления дома из бруса

Мы проживаем в довольно холодном климате, проявление которого мы ощущаем дикими морозами зимой. Для того, чтобы дом из бруса был теплый, и обеспечивались все показатели для комфортного жилья, требуется дополнительное утепление стен.

Чем выгодно строительство домов из деревянного бруса

В конце XIX века немецкие зодчие применили технологию по возведению домов из бруса. На данный момент технология стала более совершенна, поэтому данный материал получил широкую популярность в строительстве дачных домов и коттеджей.

Виды внутренней отделки домов

Внутренняя отделка домов довольно интересное занятие, которое требует наличие фантазии и представления об оформлении, стилевом наполнении, а также о рациональном использовании пространства.

Какие бывают виды бруса для строительства?

Именно дерево является одним из натуральных строительных материй, на которые следует обратить свой интерес в том случае, если вы решили построить экологически чистый дом на своем загородном участке. Дома из дерева строятся относительно просто, выглядят колоритно и прекрасно подходят к образу дикой природы.

Предприятие ТСК «ИВА» поможет вам в проектировании и строительстве любого дома из бруса!

Первый вариант достаточно трудоемок, и далеко не у каждого человека есть нужное количество времени, чтобы разрабатывать такие масштабные программы. Даже если вы и найдете в Интернете парочку статей, где вам подскажут варианты проектирования, не факт, что все пойдет по плану.

Современные проекты двухэтажных домов из бруса

Самыми популярными в наше время являются именно двухэтажных домов из бруса. Такой план создает максимально естественное зонирование личного пространства – на втором этаже находятся спальни и детская, включая санузлы, а на первом – общая гостевая комната, столовая и кухня.

Стили исполнения домов из бруса

На сегодняшний день строительство деревянных загородных строений является очень популярным. Все дело в том, что древесина – это экологически чистый, натуральный материал, который имеет великолепные эксплуатационные особенности.

Как утеплить дом из бруса

Несомненно, дома из клееного бруса обладает большими преимуществами. Их можно достаточно быстро построить по низкой себестоимости, к тому возводить здание можно в любую пору года.

Как построить дом из бруса своими руками?

В первую очередь, прежде чем начать постройку здания, необходимо закупить лес. Само собой разумеется, что каждый человек, который хочет возвести дом из бруса, желает, чтобы он прослужил долго, и даже спустя 10 лет выглядел, как новенький. Однако все не так уж и просто – существует масса нюансов, которые важно учесть при строительстве.

Дома из бруса: сколько это стоит?

В наше время все популярней становятся загородные дома, выполненные из бруса. Натуральная древесина – это экологически чистый, экономичный и эстетически красивый материал, который к тому же, хорошо сохраняет тепло.

Отделка бани своими руками

Баня - место не только для отдыха и приятного провождения своего личного времени, а и уголок, где можно отлично попарить свое тело, повысить здоровье сердечно-сосудистой системы, а также предупредить многие кожные заболевания.

Технологические особенности домов из бруса

Брус – это материал, которому в наше время отдают предпочтение практически все люди, которые заботятся о своем здоровье. И это неудивительно, ведь дерево – это экологически чистый материал, который можно приобрести по относительно невысокой стоимости.

Как прикинуть количество используемого бруса

Дерево издавна использовалось для возведения домов. Это неудивительно: дерево считается экологичным материалом и насыщает воздух внутри дома естественными древесными ароматами.

При возведении деревянных сооружений все чаще используется брус.

Из чего складывается цена работы на дом из бруса

Каждый человек желает жить в уютном, комфортном и красивом доме. Именно по этой причине в последние годы наибольшей популярностью стали пользоваться дома из бруса деревянного. Такие дома имеют привлекательный вид и отличаются надежностью, прочностью и долговечностью.

Бани из бруса: преимущества и недостатки

Баня всегда была деревянной. Только в местностях, бедных лесом, развивалось строительство банных сооружений из камня. Современные бани также делают деревянными, но уже не столько из экономических соображений, сколько из желания получить экологически чистый, дружественный природе объект для оздоровления и приятного времяпровождения.

Каркасные бани под ключ: тенденции строительства

Каркасная конструкция зданий считается одной из наиболее эффективных – все примеренные материалы работают в такой конструкции в полную силу. Эта особенность каркасных сооружений объясняет немалый интерес к ним и все возрастающее количество заказчиков этой технологии.

Современные дома из бруса

Особенность современного дома из профилированного бруса – в сочетании полного комплекта преимуществ деревянного сруба с технологическим совершенством  использования такого бруса.

Этапы проектирования домов из бруса

Проектирование дома из бруса, как и любого иного сооружения, выгодно разбивать на этапы. Такая логика поиска приобретает методичность и позволяет избежать разработки явно тупиковых вариантов.

Проектирование домов из бруса для частного строительства

Компетентный проектировщик должен владеть достаточной информацией о стоимости строительных работ с тем, чтобы не допускать проработки решений, ведущих к недопустимому превышению запланированного бюджета.

Виды банных печей

Банные печи можно разделить на традиционные -  естественного, огневого получения тепла и современные электрические агрегаты с электронным управлением и множеством функций.

Как лучше оборудовать дом

Наличие в деревянном доме из профилированного бруса второго этажа, эксплуатируемого чердака или мансарды подразумевает наличие капитальной (стационарной) лестницы.

Строительство фундамента для дома из бруса

Дом из бруса – легкая конструкция. Сруб из бруса  – а именно такая структура дома подразумевается – обладает немалой пространственной жесткостью, как грамотно запроектированного полного объема, так и еще большей пространственной жесткостью каждого прямого отрезка стен.

Что такое бытовка

Бытовка  – вспомогательное помещение, чаще всего мобильное или временное. Предназначена для строителей, сезонных рабочих, охраны. Бытовки используются для любого дела, требующего изоляции, комфорта и безопасности в проблемной обстановке.

Аспекты строительства домов из бруса

Дома из такого материала, как брус, строятся давно и выделяются не только надежностью и эстетикой. Всем известно, что это прекрасный материал для подобных строений.

Особенности проектирования брусовых бань

Всем известно, что баня деревянная из бруса принесет много удовольствия, но это с учетом того, что строительством будут заниматься профессионалы, которые разбираются в малейших нюансах.

Готовые решения брусовых домов

Каждый желающий может приобрести уже готовые дома из бруса, для этого не нужно лишних хлопот с проектировкой, закупкой материала, строительством. Уже готовые проекты домов по желанию каждого заказчика могут быть доработаны вполне оперативно.

Постройка домов из бруса: как это сделать?

Некоторые считают, что построить дом из бруса так же просто, как собирать конструктор для детей. Разница состоит лишь в том, что детали все весят больше. Также необходимы общие знания, понимание всех простых правил и той ответственности, которая возлагается.

Вся гамма современных типовых дачных домов

Жить в собственном доме – это мечта каждого современного человека, который устал от городской суеты и стремится создать спокойные и гармоничные условия для своих близких людей.

Современные подходы к строительству бань из дерева

Баня из дерева с момента своего возникновения никогда не теряла популярность. Наоборот, ее авторитет только возрастал. И сегодня, построить деревянную баню стремятся все, кто заботится о своем здоровье и желает использовать все возможности для создания отличного самочувствия.

Дома из натурального дерева всегда в моде

Собственный дом – это настоящий мир, который стремятся создать многие люди. С течением веков не изменилось желание человека возвести стены своей надежной личной крепости, за стенами которой будет уютно и комфортно всем, кого он любит.

Этапы работ по отделке брусового дома

Для проведения отделочных работ необходимы не только профессиональные навыки, но и совершенное владение приемами и методами современных технологий, обеспечивающих высокую эффективность при заметном и ощутимом снижении уровня затрат.

Какими могут быть дома из бруса?

Брус достаточно давно является популярным строительным материалом, широко применявшимся для возведения жилых домов. Раньше из него сооружали многоквартирные дома эконом-класса, сегодня его разновидности используют для постройки элитных коттеджей.

Дача из бруса – ее особенности и преимущества

Еще недавно дача представлялась местом малоблагоустроенным, с минимальным уровнем удобств, а то вовсе без них. Сегодня дача – это дом, определенный уровень комфорта, и приезжают на нее не столько для возделывания грядок, сколько для полноценного отдыха.

Баня из бруса – особенности планировки

Баня – это сооружение просто необходимо как для  жизни в деревне, так и для полноценного дачного отдыха. Традиционно для ее строительства использовали рубленое бревно, но сегодня в этом качестве весьма успешно пробуют брус, в частности профилированный.

Преимущества деревянных домов

Жить в индивидуальном доме намного удобней и приятней, чем в квартире с множеством соседей и посторонних лиц. Особенно, если этот дом сделан из натурального дерева.

Технология строительства брусового дома под усадку

Построить дом из бруса под усадку можно лишь соблюдая все технологические требования. Весь процесс строительства брусового дома под усадку проходит в несколько взаимосвязанных этапов, которые требуют специализированных знаний в данной области

Перевозные бани из бруса

Практически каждый владелец загородного коттеджа либо человек, имеющий садовый домик, мечтает иметь собственную баню, в которой можно отдохнуть с друзьями после утомительных трудовых будней.

Мобильные бани из бруса

Сравнительно недавно на отечественном рынке были представлены мобильные бани, которые сразу привлекли внимание российских потребителей.

Тенденции строительства дачных домов из профилированного бруса

В настоящее время на отечественном строительном рынке наблюдается большой спрос на сооружения, возведённые их клееного бруса. Выбор именно этого материала обусловлен его экологичностью и отличными техническими свойствами.

Поэтапное строительство бани: основные стадии

Практически каждый человек, а особенно владелец собственного приусадебного участка, мечтает иметь собственную баню, в которой он после напряжённого трудового дня сможет расслабиться во время принятия водных процедур. Но не каждый загородный житель решается на такое строительство, так как считает, что оно займёт предельно много времени, сил, а также денежных средств.